ПРОГРАММА

| Семинар 1 | Семинар 2 | Семинар 3 | Семинар 4| Семинар 5 | Семинар 6 | Семинар 7 | Семинар 8 |
| Семинар 9 | Семинар 10 | Семинар 11 | Семинар 12 | Семинар 13 | Семинар 14 | Семинар 15 |
4-й семинар «Как духовно возрастать?»
I
КОММЕНТАРИЙ К СХЕМЕ: Когда вы покаялись (Деян.3:19) то перешли из царства сатаны (Еф.2:2) в Царство Божие (Мф.6:10), где действует «закон Духа жизни», а не «закон греха и смерти» (Рим.8:2). В ваше сердце вошел Иисус Христос и занял там центральное место (Гал.2:20), то место на котором раньше восседало ваше собственное «Я». Иисус Христос как Господин вашей жизни, хочет, чтобы вы возрастали в благодати Господа (2 Пет.3:18), т.е. все больше и больше становились похожими на Него, с дерзновением приступая к престолу благодати (Евр.4:16). И как младенец нуждается в общении, заботе и опеке земных родителей, так и христианин нуждается в общении со своим Небесным Отцом и через это он будет возрастать духовно. Тот христианин который не хочет духовно расти, становится плотским христианином и начинает жить по плоти (1 Кор.3:3), т.е. такой жизнью которая практически ничем не отличается от жизни неверующего – «духовный урод». И как для гармоничного развития ребенка нужны опре-деленные условия и компоненты (сон, еда, свежий воздух, общение и т.д.) так и для христианина нужны определенные духовные составляющие для нормального роста.  В физическом развитии существуют определенные возрастные периоды (младенчество, детство, отрочество, юность, зрелость). Условно можно таким же образом выделить и периоды духовного развития христианина. 

II Что нужно делать, чтобы духовно расти.

  • Молиться – Ин.15:7 – это значит разговаривать с Богом просто и искренно.
      • -  Начинайте и заканчивайте день  молитвой
        - В любое время разговаривайте с Богом (на работе, во время отдыха и т.д.)
        - Обязательно посещайте молитвенную группу или молитвенное служение
        - Составьте список ваших молитвенных нужд и наблюдайте как Бог отвечает на них
  • Читать Библию – Ин.5:39
      • - Постоянно (возьмите за правило читать Библию каждый день – завтрак, обед, ужин). 
        - Молитвенно (чтение и молитва неотделимы!)
        - Применяя прочитанное на практике (лучше знать и применять 1 истину, чем знать 100 и не применять ни одной!)
  • Общаться – 1 Ин.1:7
      • - Регулярно посещайте Богослужение
        - Найдите и влейтесь в малую христианскую группу (по изучению Библии, молитвенную, молодежную и т.д.)
        - Молитесь о том, чтобы Бог подарил вам друзей - христиан
  • Свидетельствовать – 2 Тим.1:8
      • - Молитесь о том, чтобы Бог посылал вам людей, готовых слушать Евангелие
        - Ни ходите рассказывать о Боге в притоны, бары, на дискотеки и т.п.
        - Будьте готовы пострадать за Христа
  • Служить – Деян.20:24
      • - Никогда не отказывайтесь от предложения послужить Богу (евангелизация, работа, материально и т.д.), только так вы определите свои духовные дары.
        - Найдите себе постоянное служение  в церкви, пускай даже на ваш взгляд самое незначительное – Мф.25:23
        - Помните, без служения ваши шансы духовно ослабеть и упасть самые высокие. 


2. Духовные возрастные периоды.

  • Младенчество – наступает сразу после покаяния (рождение свыше). Состояние первой любви. Человек в такое время особенно подвержен опасностям, искушениям. Ему необходима опека.
  • Детство – нужна уже твердая пища. Появляются капризы (нравиться – не нравиться). Проявляется ветхая природа. Обостряются искушения. Пытается что-то делать в служении Господу. 
  • Духовный воин – инициативен. Хорошо вооружен. Проявляется гордость после успехов в служении. Нужно больше практики. Нужда в дружеском плече. Работает над своими недос-татками.
  • Муж совершенный – богат опытом. Есть чем поделиться с любым христианином. К таким людям тянутся их хотят слушать. Достиг высоких ступеней веры. Бог употребляет его во всех сферах. От них исходит отцовское тепло.
  • Подобие Сыну Божьему – состояние, которое мы обретем, когда окажемся на Небесах.
3.Домашнее задание
  • Наизусть – 1 Фес.5:17; 1 Пет.4:10; 1 Ин.3:2
  • Обсудить – «Если человек только покаялся, а на следующий день умирает, как вы думаете получит ли он меньшую награду на небесах чем христианин с большим стажем?»

Hosted by uCoz